А у нас – мастер-класс!

 22 апреля издавна на Руси встречали птиц. К этому празднику хозяйки пекли обрядовую выпечку – жаворонков. Самых красивых жаворонков дарили своим родственникам и знакомым, а остальными кормили птиц. Дети ходили по улицам, подбрасывали вверх своих птичек со словами:

Чивиль-виль-виль, Жавороночек!

Прилети к огням, Принеси ты нам,

Ты весну-красну, Красно солнышко,

Тепло летушко, Зеленый покос,

Унеси сухой мороз!

Сделать такие булочки сможет даже дошкольник. Самое главное – суметь связать из колбаски из сдобного теста узелок. Затем один конец колбаски превращается в хвостик путем его расплющивания и разрезания на «перья», а второй – в головку птицы. Глазки делаем из двух изюминок.

Испечь наших жаворонков нам помогла наш шеф-повар, Наталья Ивановна Хломенок. Она, как настоящая волшебница, превратила колбаски из теста в прекрасных птичек. 

Попробуйте и вы и у вас все получится! Желаем успеха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *