22 апреля издавна на Руси встречали птиц. К этому празднику хозяйки пекли обрядовую выпечку – жаворонков. Самых красивых жаворонков дарили своим родственникам и знакомым, а остальными кормили птиц. Дети ходили по улицам, подбрасывали вверх своих птичек со словами:
Чивиль-виль-виль, Жавороночек!
Прилети к огням, Принеси ты нам,
Ты весну-красну, Красно солнышко,
Тепло летушко, Зеленый покос,
Унеси сухой мороз!
Сделать такие булочки сможет даже дошкольник. Самое главное – суметь связать из колбаски из сдобного теста узелок. Затем один конец колбаски превращается в хвостик путем его расплющивания и разрезания на «перья», а второй – в головку птицы. Глазки делаем из двух изюминок.
Испечь наших жаворонков нам помогла наш шеф-повар, Наталья Ивановна Хломенок. Она, как настоящая волшебница, превратила колбаски из теста в прекрасных птичек.
Попробуйте и вы и у вас все получится! Желаем успеха!