Организация питания в образовательной организации

 

Положение об организации питания в МБДОУ (посмотреть)
  • Основное организованное меню обогащенное витаминами и минеральными веществами продуктов питания (посмотреть)
Ежедневное меню (посмотреть)

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. Для приготовления качественного питания пищеблок укомплектован кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН: электроплита – 3, холодильники – 4, морозильные камеры – 2, электромясорубка – 1, овощерезка и протирочная машина -1, разделочные столы – 3, полным комплектом посуды. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Питание рациональное, 4-х разовое. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно  вывешивается меню.